DODOL GARUT
BERAGAM KULINER KHAS INDONESIA
DODOL GARUT
DODOL GARUT
Makanan yang satu ini biasanya
sering dijadikan buah tangan oleh
masyarakat yang berkunjung atau sedang berlibur ke garut. Jajanan ini sudah
berhasil menempatkan garut sebagai daerah penghasil dodol yang berkualitas
tinggi. Dodol ini sudah mudah ditemukan di sebagian besar daerah Indonesia.
Dodol garut sendiri berbahan baku yang berupa tepung beras
ketan, gula
putih, susu, serta kelapa juga
mudah diperoleh. Meskipun tidak menggunakan bahan pengawet,
tetapi
dodol garut bisa tahan lama hingga 3 bulan.
Dodol garut juga mempunyai banyak varian rasa. Ada rasa susu,
coklat,
wijen, durian, serta rasa lain yang ada di dalam
kemasannya.
Dodol garut ini juga sudah tersebar sampai ke negeri tetangga.
Yaitu malaysya dan singapura.
Komentar
Posting Komentar