DODOL GARUT

BERAGAM KULINER KHAS INDONESIA


  DODOL GARUT






 Makanan yang satu ini biasanya sering dijadikan  buah tangan oleh masyarakat yang berkunjung atau sedang berlibur ke garut. Jajanan ini sudah berhasil menempatkan garut sebagai daerah penghasil dodol yang berkualitas tinggi. Dodol ini sudah mudah ditemukan di sebagian besar daerah Indonesia.



 Dodol garut sendiri berbahan baku yang berupa tepung beras 
ketan, gula putih, susu, serta kelapa juga

mudah diperoleh. Meskipun tidak menggunakan bahan pengawet, 
tetapi dodol garut bisa tahan lama hingga 3 bulan. 

  Dodol garut juga mempunyai banyak varian rasa. Ada rasa susu, 
coklat, wijen, durian, serta rasa lain yang ada di dalam 
kemasannya. 

  Dodol garut ini juga sudah tersebar sampai ke negeri tetangga. 
Yaitu malaysya dan singapura. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUE ANTARI

IKAN ASAP KHAS MALANG

ILABULO KHAS GORONTALO