URAP URAP SAYUR KHAS NUSANTARA
URAP URAP SAYUR
Urap urap sayur memiliki serat,
vitamin, dan mineral yang dibutuhkan manusia. Urap urap adalah salah satu
makanan yang harus dicoba, tetapi masalahnya olahan sayuran tak selalu bisa
memuaskan selera makan. Terutama menunya monoton.
Urap urap juga bisa diolah dengan
tauge, kacang panjang, dan sayuran hijau yang bisa anda dapatkan di pasar. Misalnya
sawi, kol bayam, atau kecipir. Sayuran musiman sperti kenikir dan jantung
pisang juga enak diolah menjadi urap.
BAHAN BUMBU URAP URAP SAYUR
-
½ butit kelapa setengah tua, diparut
-
7 siung bawang putih
-
4 siung bawang merah
-
2 buah cabai merah besar
-
7 buah cabai rawit
-
1 ruas kunyit
-
3 ruas kencur
-
3 lembar daun jeruk disobek
-
Gula dan garam secukupnya
-
BAHAN SAYURAN
-
1 ikat kacang bayam
-
1 ikat bayam
-
1 genggam tauge
-
¼ butir kol
CARA MEMBUAT
-
Haluskan semua bumbu, kecuali kelpa parut dan
daun jeruk
-
Campur bumbu halus ke dalam kelapa parut. Tambahkan
daun jeruk aduk rata
-
Kukus kelapa parut berbumbu selama 20 menit
-
Potong potong semua sayuran rebus lalu tiriskan
-
Campur rata kelapa parut dengan aneka sayuran
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar