URAP URAP SAYUR KHAS NUSANTARA


URAP URAP SAYUR


Urap urap sayur memiliki serat, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan manusia. Urap urap adalah salah satu makanan yang harus dicoba, tetapi masalahnya olahan sayuran tak selalu bisa memuaskan selera makan. Terutama menunya monoton.
Urap urap juga bisa diolah dengan tauge, kacang panjang, dan sayuran hijau yang bisa anda dapatkan di pasar. Misalnya sawi, kol bayam, atau kecipir. Sayuran musiman sperti kenikir dan jantung pisang juga enak diolah menjadi urap.




BAHAN BUMBU URAP URAP SAYUR
-          ½ butit kelapa setengah tua, diparut
-          7 siung bawang putih
-          4 siung bawang merah
-          2 buah cabai merah besar
-          7 buah cabai rawit
-          1 ruas kunyit
-          3 ruas kencur
-          3 lembar daun jeruk disobek
-          Gula dan garam secukupnya
-           
BAHAN SAYURAN
-          1 ikat kacang bayam
-          1 ikat bayam
-          1 genggam tauge
-          ¼ butir kol



CARA MEMBUAT

-          Haluskan semua bumbu, kecuali kelpa parut dan daun jeruk
-          Campur bumbu halus ke dalam kelapa parut. Tambahkan daun jeruk aduk rata
-          Kukus kelapa parut berbumbu selama 20 menit
-          Potong potong semua sayuran rebus lalu tiriskan
-          Campur rata kelapa parut dengan aneka sayuran
Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

makanan gogoso khas dari makasar

ILABULO KHAS GORONTALO

SERABI GATEL